00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соколов рассказал, что ШМСД пройдет близко к центру и разгрузит пробки около Московского

22:51 07.06.2021 1171
Вице-губернатор подробно объяснил структуру Широтной магистрали скоростного движения.
Соколов рассказал, что ШМСД пройдет близко к центру и разгрузит пробки около Московского

 

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов в эфире программы «Открытая студия» на телеканале 78 рассказал, как будет строиться ШМСД, он объяснил структуру магистрали.

«В народе этот проект зовут Восточным скоростным диаметром. На самом деле в какой-то степени это оправдано, потому что действительно такая высокоскоростная внеуличная транспортная связь теперь будет у нас и в широтном направлении в сторону востока, там, где из города выходит федеральная трасса "Кола". Это как раз будет и связь и с пригородом Санкт-Петербурга — город Всеволожск — и пересекая Кольцевую дорогу, проходя над Невой в районе Охтинского железнодорожного моста, эта трасса будет выходить через Витебский и Московский проспект, смыкаться с Западным скоростным диаметром на юге, как раз недалеко от того места, где он имеет развязку на Кубинскую улицу»,объяснил Максим Соколов.

Соколов рассказал, что ШМСД пройдет близко к центру и разгрузит пробки около Московского

Он также объяснил, чем ШМСД будет отличаться от ЗСД. Он рассказал, чем будет удобно использование этой скоростной магистрали.

«Это хордовая связь, проходящая через центр города. Если ЗСД все-таки проходит по окраинам, здесь трасса будет проходить в непосредственной близости от Московского вокзала. И вот как раз первый участок так называемой Витебской развязки, первые три километра этой Широтной магистрали, будут, пересекая в двухъярусном варианте Московский проспект, приземляться на Витебском проспекте как раз в его месте стыковки с Лиговским проспектом. То есть буквально от Московского вокзала можно будет выскочить на Кольцевую дорогу и попасть в Пулково»,сказал Соколов.

Соколов рассказал, что ШМСД пройдет близко к центру и разгрузит пробки около Московского

Работы начнутся именно с упомянутого трехкилометрового участка, который должен упростить жизнь автолюбителям Петербурга. Строительство этого участка поможет решить проблему с пробками.

«Это первая часть, которую мы будем делать. Около трех километров этот участок, но он важный, начальный и он ключевой, так как он расшивает в центральном районе Московского проспекта все эти наши застоявшиеся кровеносные сосуды наших транспортных артерий»,подытожил он.

Это не единственный проект, связанный с транспортной сферой. Ранее Соколов рассказывал о запуске скоростного трамвая, который свяжет Пушкин и Купчино через Шушары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: