00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо школы и больницы жильцам высоток на Королева «построили» свалку стройматериалов

12:42 08.06.2021 Новость на карте
Жильцы дома на Королева смотрят из окон на свалку строительного мусора. Там, по словам горожан, должны были построить школу, но стройку заморозили, а блоки и забор оставили.
Вместо школы и больницы жильцам высоток на Королева «построили» свалку стройматериалов

Жители улицы Королева в Приморском районе Петербурга ежедневно вместо городского пейзажа наблюдают свалку строительного мусора. Прямо между высотками у дома № 69 образовался огромный заброшенный пустырь. Среди достопримечательностей — кучи мусора, оборванные провода и сломанный железный забор.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал возле проблемной зоны и пообщался с местными жителями. Выяснилось, что на месте пустыря, по словам горожан, могла быть школа, но что-то пошло не так.

«Раньше тут был фундамент школы, но вместо того, чтобы ее строить, его решили разобрать. После весенних ураганов огромное количество синего забора разнесло по всему двору», — рассказал один из жильцов высоток.

Согласно данным кадастровых карт, данный участок находится в собственности, причем хозяин намерен построить там амбулаторно-поликлиническое отделение. Но вот когда — неизвестно.

На месте пустыря жители хотели бы видеть школу, детский сад или просто чистый сквер. Но пока даже паркинг под домом и детской площадкой завален битым стеклом. Внутри — темнота и вода. Как рассказали нашему сотруднику местные жители, раньше там была дверь, но потом ее выбили, и теперь дети бегают вниз, ведь играть на парковке без освещения интереснее, чем на уличной площадке.

Свалки стройматериалов нередко становятся плодородной почвой для пожаров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне неизвестные подожгли строительный мусор рядом с СНТ «Зеленый сад». Разгорелось сильное пламя, но дома остались невредимы — расстояние до ближайших было около километра.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: