00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Насмешка: на Щербакова новую детскую площадку заменили на старую с торчащими гвоздями

12:39 08.06.2021 Новость на карте
Местные жители воспринимают новые сооружения как насмешку над их интересами и мнением. Взамен старой площадки они получили другую такую же.
Насмешка: на Щербакова новую детскую площадку заменили на старую с торчащими гвоздями

Во дворе дома № 20 на улице Щербакова в Приморском районе Петербурга недавно обновили оборудование на детской площадке. Только вместо новых горок и скамеек, на которые жаловались горожане, им поставили снятое с какого-то другого места старое оборудование — шаткое и с гвоздями наружу.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте испорченной площадки и пообщался с местными жителями. По словам горожан, изначально у них была достаточно хорошая детская площадка с резиновым покрытием. Правда горка была уже старой, а у скамеек отвалились спинки. 

Жильцы написали письмо в районную администрацию с просьбой заменить скамейки и горку, но в итоге приехали рабочие и снесли абсолютно все. В частности, сняли покрытие, причем, по словам горожан, с огромным трудом. Вместо этого рабочие установили площадку похуже, по виду — б/у, скамейки хоть со спинками, но уже видавшие виды, а вместо безопасного покрытия насыпали песок.

В песке почти сразу появились ямы, а у ободранных скамеек обнаружился еще один серьезный изъян — они оказались очень низкими. Такая высота, по словам горожан, неудобна даже для молодых людей, а для пожилых — тем более.

Площадка, которую выдали за новую, по словам местных, выглядит ужасно, так, как будто до установки ее эксплуатировали лет 20. Установили ее криво и косо, в местах, где обычно лазают дети, торчат гвозди, а штыри не закрыты безопасными кнопками.

Вместо старой карусели новую не поставили, и даже старую после «ремонта» не вернули. То же самое произошло и с песочницей. Сейчас площадка огорожена красной лентой, запрещающей вход. Однако ленту протянули только на двух выходах из четырех, так что ничто не мешает местной ребятне натыкаться на торчащие штыри и гвозди.

Местные жители воспринимают новые сооружения как насмешку над их интересами и мнением. Жильцы не перестают обсуждать произошедший беспредел и надеются, что им вернут хоть часть старой площадки, к примеру, пару качелей и песочницу.

Мы направим запрос с местный муниципалитет и выясним, по какой причине произошла такая неприятная ситуация. Будем держать в курсе событий!

Однако бывают ситуации, когда детские площадки исчезают бесследно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что вместо старой детской площадки жители В. О. получили пустырь и пару скамеек. Площадку снесли год назад, но замену ей не возвели до сих пор. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: