00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему имя дочери принца Гарри и Меган Маркл разозлит Елизавету II

11:00 08.06.2021 1832
Герцог и герцогиня Сассекские назвали свою дочь Лилибет в честь детского прозвища королевы.
Почему имя дочери принца Гарри и Меган Маркл разозлит Елизавету II

Королеве Великобритании Елизавете II не по нраву, что принц Гарри и Меган Маркл назвали свою новорожденную дочь «особенным» именем. Об этом королевский эксперт Анджела Левин рассказала ежедневной английской газете Daily Mail.

«После того, что случилось, я думаю, она очень несчастна, потому что они грубо относились к ней. Не думаю, что это хорошая идея», — отметила эксперт Анджела Левин.

Звездная пара назвала малышку Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. В полном имени малышки зашифрованы детское ласкательное прозвище королевы Елизаветы II и имя матери Гарри, принцессы Дианы. Но прозвище Лилибет дал Елизавете II ее дед Георг V, когда та, будучи еще совсем маленькой, не могла выговорить его. Покойный муж королевы принц Филипп тоже называл Елизавету II Лилибет, но редко и только в узком семейном кругу.

«Это было очень личное прозвище от ее мужа, который умер не так давно. Принц Чарльз никогда бы не стал называть свою мать Лилибет. Он никогда не использовал его — это было особое имя, особенно для герцога Эдинбургского», — заявила Анджела.

Однако члены королевской семьи отреагировали на рождение дочери Гарри и Маркл, отметив, что очень рады этому. На сайте Букингемского дворца появилось официальное сообщение.

«Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери герцога и герцогини Сассекских и очень этому рады», — указано в нем.

Поздравил с рождением девочки принца Гарри его брат принц Уильям. В Instagram-аккаунте он опубликовал фотографию семьи герцога Сассекского и написал поздравление.

«Мы все рады этой счастливой новости о рождении малышки Лили. Поздравляем Гарри, Меган и Арчи», — отметил Уильям.

После милых поздравлений даже пошли слухи о том, что королевская семья может примириться, ведь раздор начался после того, как принц Гарри и Меган Маркл покинули Букингемский дворец, оставив свои королевские обязанности. После этого супруги дали несколько скандальных интервью, которые отразились на взаимоотношениях в семье. Тем не менее на публике родственники стараются соблюдать нормы приличия. Однако принцы Уильям и Гарри отказались от совместной речи на открытии памятника матери — принцессы Дианы. 

Ранее Маркл в авторской колонке для The New York Times призналась, что летом прошлого года потеряла недоношенного ребенка на фоне всемирной травли. Однако ненавистники обвиняли семью в хайпе, а британцы обвинили беременную Меган Маркл во лжи. Как отметили читатели, обычно после выкидыша женщины очень внимательно следят за своим состоянием, чтобы подобного не повторилось, но Меган стала специально появляться на публике, перед репортерами, да еще и с двухлетним ребенком на руках.

При этом эксперты сулят браку Гарри и Меган развал. Британский телеведущий Джереми Кларксон уверен, что через пять лет супруги не будут вместе. Якобы трудности у герцога и герцогини Сассекских начнутся после рождения второго ребенка. Кроме того, скорый развод Гарри и Меган предсказала приятельница принца Виктория Харви. Она заподозрила неладное, как только узнала, что Гарри сделал возлюбленной предложение, будучи очень мало с ней знаком.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: