00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен-аферист, лжесотрудник ФСБ: в Петербурге раскрыли дело крупного мошенника

10:56 08.06.2021 433
Неблагонадежный предприниматель разводил «партнеров» на огромные денежные суммы, после чего обрывал все контакты.
Бизнесмен-аферист, лжесотрудник ФСБ: в Петербурге раскрыли дело крупного мошенника

Следственное управление петербургской полиции завершило расследование уголовного дела о хищении более 42 млн рублей у нескольких крупных инвесторов.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что зимой 2020 года в Северной столице задержали водителя автомобиля BMW. Он был одет в мундир сотрудника ФСБ, также у него на руках были поддельные документы. Выяснилось, что злоумышленник не только пользуется фальшивыми документами, но и находится в розыске в одном из соседних государств из-за мошеннических действий.

Продолжив расследование, полицейские установили, что 33-летний преступник притворялся владельцем иностранной компании и убеждал инвесторов вложить средства в якобы выгодный проект по покупке и последующей сдаче в аренду серверного оборудования.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Подход у мошенника был основательный — на каждого предпринимателя он составил досье с различными уровнями платежеспособности и на этом основании требовал у инвесторов от 6,5 до 10 млн рублей. Получив деньги он либо предоставлял поддельные документы о покупке оборудования, либо просто переставал выходить на связь. Всего таким образом преступнику удалось обхитрить четырех бизнесменов.

Полученные от них деньги он тратил на аренду коттеджей, элитные иномарки, предметы роскоши и организацию досуга.

Мужчине предъявили обвинение по факту использования фальшивых документов и мошенничества в особо крупном размере. Его дело направили на рассмотрение Дзержинского районного суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как профессор РУДН перевел более 1,5 млн рублей мошенникам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: