00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы придумали применение заброшенному детсаду на Новороссийской

12:55 08.06.2021 Новость на карте
Здание в стиле сталинского неоклассицизма за 18 лет пришло в упадок. По словам горожан, на втором этаже бывшего сада обосновались бомжи. Вместо «заброшки» горожане хотят видеть музыкальную школу или музей.

Петербуржцы ждут реставрации заброшенного детсада на Новороссийской

Год назад заброшенный детский сад на Новороссийской улице, дом № 42а в Выборгском районе перешел в собственность Петербурга. Переговоры о передаче объекта из федеральной собственности в собственность города шли более 10 лет, как сообщали в городском комитете имущественных отношений. Но бюрократические изменения не повлияли на состояние здания — оно все еще заброшено.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на территории здания и пообщался с местными жителями. На данный момент дом в жутком состоянии: окна выбиты, фасад разрушается снаружи и внутри. Жители ближайших домов рассказали, что маргиналов у садика не видели. Однако пара молодых людей, которые осмелились погулять внутри, застали бомжей на втором этаже заброшки.

«Внутри есть остатки цивилизации, но все почти разрушено, на втором этаже довольно-таки конкретно обосновались бомжи, которые были не очень рады встрече», — рассказали горожане.

Местные не хотят, чтобы старое здание снесли, считая его настоящим достоянием, но и в таком виде оставлять его не хотят. В беседе с мобильным корреспондентом они предложили отреставрировать садик и сделать в нем музыкальную школу, центр досуга или музей.

Двухэтажное сооружение было построено в 1956 году, в стиле сталинского неоклассицизма. Как рассказали местные, это еще и бывшая дача Карла Гейда. Он являлся директором-распорядителем товарищества «Георг Ландрини», знаменитого на всю страну своей кондитерской продукцией.

Однако, согласно данным из публичных кадастровых карт, первостепенное назначение здания — объект образования. Известно, что здание использовали для размещения ведомственного детского сада № 6 интернатного типа. В январе 2003 года учреждение ликвидировали, и с этого момента здание пустует.

В прошлом году, когда город получил права на здание, в комитете имущественных отношений заявляли, что детский сад будет использоваться по назначению и будет рассчитан на 80 человек. Также в собственность города тогда перешел и рядом расположенный земельный участок площадью свыше 1,1 гектара, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Мы направим запрос в КИО, чтобы узнать, на какой стадии находится процесс решения дальнейшей судьбы дома. Будем держать в курсе развития событий!

На юге города реконструкцию ждет еще один детский сад. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что собственник аварийного детсада на Стачек обдумывает вариант обмена здания с последующей его передачей под опеку города. Ремонтировать аварийное здание, которое облюбовали бомжи, хозяин не собирается.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: