00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге не нашли превышений норм по радиации

13:16 08.06.2021 (обновлено: 13:50 08.06.2021)
В Роспотребнадзоре заявили, что радиационный фон и показатели радиационной безопасности соответствуют нормам, характерным для территории города.
В Петербурге не нашли превышений норм по радиации

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во вторник, 8 июня, ввел режим повышенной готовности в деревне Кузьмолово Всеволожского района из-за радиационной опасности. Причиной этого стала ситуация на территории Радиационного комплекса, ранее входившего состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия».

Вице-губернатор по безопасности Ленобласти Михаил Ильин отметил, что режим повышенной готовности введен из-за передачи полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, в Петербурге также ведется мониторинг по радиационному фону, его превышений не обнаружено. Специалисты провели оценку после появления информации о рисках распространения радиации на предприятии «Прикладная химия» в поселке Кузьмоловский.

Выводы о безопасности сделали на основании данных радиационно-гигиенического мониторинга, проводимого учреждениями Роспотребнадзора, а также на основе результатов непрерывного контроля радиационного фона Автоматизированной системой. Загрязнений окружающей среды на всей территории Петербурга не выявлено.

Радиационный фон и показатели радиационной безопасности соответствуют нормам, характерным для территории города. Анализ радиационной безопасности продолжают осуществлять в штатном режиме.

Ранее «Петербургский Дневник» сообщал, что на территории Кузьмоловского поселка, граничащего с Петербургом, также не нашли превышения радиационного фона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: