00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбер дает сотрудникам возможность уходить в отпуск на год и работать из любого региона России

13:37 08.06.2021 119
Уже в 2020 году до 70 % команды работало из дома.
Сбер дает сотрудникам возможность уходить в отпуск на год и работать из любого региона России

Сбер продолжает заботиться о команде и становится гибче, предлагая сотрудникам новые возможности. Среди них — долгосрочный отпуск (от месяца до года) или работа удаленно из любого региона России.

Саббатикал, или долгосрочный отпуск

Если сотруднику Сбера нужен карьерный тайм-аут, то по договоренности с руководителем можно оформить долгосрочный неоплачиваемый отпуск. В этот период сотрудник сможет реализовать свои планы: пройти обучение, запустить стартап, написать научную работу или просто отдохнуть. А компания сохранит ценного сотрудника. Саббатикал может длиться от одного до 12 месяцев, прервать его можно в любой момент. Со своей стороны Сбер гарантирует сохранить место сотрудника и его должность.

Гибридный режим работы

Еще до пандемии мы пилотировали разные подходы к удаленной работе (например, с женщинами в декрете и будущими мамами), а в прошлом году до 70 % команды уже работало из дома. Сейчас у нас есть три формата: работа из офиса, удаленная работа и смешанная (часть сотрудников — в офисе, часть — на дистансе). Теперь у сотрудников появилась возможность три месяца в году работать удаленно из другого региона России, при этом сохраняются все корпоративные льготы (в том числе ДМС). Для этого достаточно согласования с руководителем и далее можно оформить в нашей удобной HR-платформе за несколько минут.

«Поддержка и забота о команде, предоставление новых возможностей — наши фокусы при работе с сотрудниками. Мы регулярно анализируем лучшие практики. Например, саббатикал становится новым трендом — наша жизнь не состоит на 100 % из работы, поэтому иногда важно сделать паузу и попробовать что-то новое — на что раньше не хватало времени. А после отпуска сотрудник сможет приступить с новыми силами к работе.

Удаленку мы также продолжаем развивать — такой формат работы уже зарекомендовал себя как эффективный. Для многих ребят это важно — побыть с семьей, поэтому теперь в Сбере можно работать до трех месяцев из другого региона России», — отметила старший вице-президент, руководитель блока HR Сбербанка Наталья Дудина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: