00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело петербургских бандитов-«ювелиров» передали в суд

15:02 08.06.2021 632
Подельники орудовали 2,5 года. Потерпевшим причинили ущерб на общую сумму более 17 млн рублей.
Дело петербургских бандитов-«ювелиров» передали в суд

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников вооруженной группы грабителей, которые нападали на ювелирные магазины. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По версии следствия, участники банды с мая 2011 по январь 2014 года нападали с огнестрельным оружием на ювелирные магазины крупных торговых сетей в Петербурге и один раз на отделение почтовой связи во Всеволожском районе Ленобласти.

Организатор банды привлек жительницу Казани, которая к тому же находилась в федеральном розыске за кражу в особо крупном размере из кредитной организации. Также в банду вошли три жителя Ленобласти, которых организатор вооружил огнестрельным оружием.

Банда причинила пострадавшим компаниям ущерб на общую сумму более 17 млн рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Санкт-Петербургский городской суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что основатель группы компаний «Единые решения» Владимир Артеев признал себя виновным в краже из бюджета Северной столицы нескольких сотен миллионов рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: