Главная / В мире

Сатановский высмеял попытку найти «русский след» в пьяной выходке солдат НАТО в Эстонии

Политолог предложил иностранным СМИ обвинить «агентов Путина» еще и в причудливой прическе британского премьера Бориса Джонсона.

Евгений Сатановский
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Совсем недавно произошел громкий случай в армии НАТО, информация о котором распространилась на весь мир. Британские солдаты навеселе устроили пьяный дебош в эстонском поезде, усмирить их удалось лишь с помощью правоохранителей. Запад сразу же заявил, что к скандалу может быть причастна Россия. Такой расклад не удивил политолога Евгения Сатановского, который объяснил причины желания найти «след Кремля» в пьяной выходке военнослужащих Великобритании. Об этом пишет «Экономика Сегодня».

По словам эксперта, англичане в культурном плане давно подпортили свою репутацию. Реноме британцев считается одним из самых отвратительных в мире, поэтому они и ввязываются в громкие скандалы, считает Сатановский.

Попытка приплести Россию к случившемуся в Эстонии рассмешила политолога. Он совершенно не удивился такому развитию событий, ведь слова о «российском вмешательстве» западные СМИ повторяют как мантру уже много лет.

«"Это сделали русские" — шикарная отмазка на любой случай», — подчеркнул Сатановский.

Ученый сыронизировал над публикациями иностранных изданий, не поленившихся отыскать «русский след» в дебоше нетрезвых бойцов НАТО. Он в шутку предложил сотрудникам западных СМИ попытаться обнаружить связь «агентов Путина» с оригинальной и слегка странноватой прической премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Напомним, что британских военных, которые запугивали пассажиров злосчастного вагона, передали полиции НАТО и подвергли дисциплинарным взысканиям. Российские спецслужбы вновь могут оказаться крайними — именно с их стороны ищут подставу солдат Великобритании. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей