00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 8 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 08.06.2021 845
Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за риска радиационной опасности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ прошлись с дозиметром по центральным улицам города, чтобы убедиться в безопасности горожан.

— Власти Ленобласти объяснили, почему в Кузьмолово ввели режим повышенной готовности. Оказалось, что такое решение было связано со сменой собственника радиационного комплекса. Для жителей Кузьмолово опасности нет, а введение режима является чисто техническим.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность», — заявили в пресс-службе вице-губернатора.

В Петербурге не нашли превышений норм по радиации. В Роспотребнадзоре заявили, что радиационный фон и показатели радиационной безопасности в порядке. Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся с дозиметром по центральным улицам Северной столицы, чтобы лично в этом убедиться. 

— В Петербурге дополнительно развернут более 800 коек для пациентов с коронавирусом. Места для больных готовят в преддверии чемпионата Европы по футболу.  

Всего подготовлено более 6,5 тыс. коек в неинфекционных больницах, а также 350 обсервационных мест в пансионате «Балтиец». Во время турнира будут работать медпункты и бригады врачей с санитарами скорой помощи. Они появятся на «Газпром Арене» и прилегающих территориях, на тренировочных площадках и в фан-зонах. 

— Более 722 тысяч петербуржцев привились от ковида. К 7 июня в городе полный цикл вакцинации прошли 599 086 человек. В комздраве отметили, что на данный момент дефицита вакцины «Спутник V» не ожидается, а «ЭпивакКорона» и «Ковивак» есть в ограниченном количестве.

— Очередь из скорых снова образовалась у Покровской больницы. Явление оказалось нередким — день ото дня тут выстраиваются по 20 машин

Подобная ситуация уже привлекала внимание общественности еще 1 июня. Тогда власти объяснили, что больницу перепрофилировали под прием пациентов с инфекциями, но у нее нет боксовой системы. Поэтому принимать в клинику удается только четырех пациентов в час.

— Ларькам и киоскам запретили работать в фан-зонах на время Евро-2020. Запрет будет действовать в дни матчей Евро-2020 и за день до

Таким образом, объекты малого бизнеса не смогут работать две недели, но за аренду помещений предпринимателям придется заплатить в полном объеме. Уведомление разослало ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». 

Ларькам и киоскам запретили работать в фан-зонах на время Евро-2020

— Платно вакцинировать иностранцев в Петербурге могут начать во время Евро-2020. Власти города уже продумывают организацию

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский отметил, что препарат в первую очередь предназначен для россиян и вакцину граждане получают бесплатно. Однако в городе достаточно вакцины и медицинских кабинетов, где ставят уколы, поэтому можно прививать и иностранцев.

— Посетители Финляндского вокзала смогут бесплатно получить консультацию врача и привиться. Кабинет вакцинации будет работать без выходных с 08:00 до 20:00

Кабинет имеет все нужное оборудование для осмотра и прививки. Укол делают квалифицированные врачи и медсестры. Желающим вакцинироваться необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС.

— Таксист-мигрант позволил приятелям изнасиловать петербурженку в своей машине. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Потерпевшая рассказала, что ехала со знакомым таксистом-мигрантом из Узбекистана. Внезапно водитель притормозил у дома № 6 на улице Дыбенко. Через некоторое время к машине подошли двое знакомых таксиста. Они подсели к девушке и начали к ней приставать, после чего один из мужчин схватил ее за руки, а другой изнасиловал. Водитель все это время был в машине и ничего не делал. 

— Неизвестные изнасиловали петербурженку на Рубинштейна. В полицию обратилась подруга жертвы

Ночью потерпевшая перебрала с алкоголем и упала, поранив руку, на улице Ломоносова. Проходившие мимо парни предложили девушке промыть рану у них дома. Она согласилась. На кухне вместе с новыми «приятелями» петербурженка выпила пива и отключилась. Очнулась дама на лестнице у квартиры. Позже она поняла, что, пока была без сознания, ее изнасиловали и записали весь процесс на видео. 

— СК опубликовал кадры из детского лагеря «Мечта», где подозревают серьезные нарушения. Родители жаловались, что над их детьми в лагере издевается группа хулиганов из пятерых человек. По словам одного из родителей, некоторых воспитанников могли даже принуждать к сексуальным действиям. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина взяла под контроль проверку в учреждении. 

— Во время рейда в Кировском районе выявили нелегальных торговцев. Ярким примером стал ларек в ГАЗели, где продавали мучное без разрешения. Инспекторы комитета пресекли незаконную торговую деятельность, а на нарушителей составили протокол. 

— В Петербурге испытали новый квантовый канал связи с Москвой. Через магистральную квантовую сеть на волоконно-оптических кабелях длиной более 700 км Беглов провел видеоконференцию с зампредседателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко и гендиректором «РЖД» Олегом Белозеровым. На видеоконференции Беглов и Белозеров подписали соглашение о дальнейшем развитии рынка квантовых коммуникаций. 

— Более 23 тысяч жилых домов Петербурга начали готовить к зиме. Весь жилфонд должен быть готов к новому отопительному сезону уже к 1 сентября

«Подготовка к зиме — это многоэтапный и строго регламентированный комплекс мероприятий, в котором участвует ряд ведомств и служб. В частности, на всех этапах подготовки требуется четкое взаимодействие специалистов жилищного и энергетического блока, Ростехнадзора»,  заявил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

— Беглов наградил 27 лучших соцработников Петербурга. Победители получили от 50 до 150 тысяч рублей.

Торжественная церемония прошла во Дворце творчества юных на Невском проспекте. Победителями стали 27 человек. 

«Спасибо за ваше доброе сердце», — сказал им градоначальник.

— Смольный выделит 806 млн рублей на проведение 132 культурных мероприятий. Всего жюри рассмотрело 288 заявок. Приоритет комиссия отдавала благотворительным проектам, направленным на развитие потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: