00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор предостерег петербуржцев от купания на 24 пляжах

20:05 08.06.2021 1033
Ни один из проверенных водоемов не пригоден для купания.
Роспотребнадзор предостерег петербуржцев от купания на 24 пляжах

Управление Роспотребнадзора по Петербургу с мая регулярно проверяет качество воды акваторий 24 пляжей. На 8 июня специалисты отобрали 72 пробы на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Выяснилось, что ни один из проверенных водоемов не пригоден для купания.

«Согласно результатам мониторинга все водные акватории: 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район;3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: „Офицерский“, „Белая Гора“, „Северный“, „Зеленая Гора“, „Новый“); Финского залива (пляжи: „Кронштадтский“, Кронштадтский район; „Комаровский“, „Ласковый“, „Чудный“, „Золотой“, „Детский“, „Дубковский“, „Сестрорецкий“, „Белые ночи“), „Дюны“, Курортный район: „Морские Дубки“ (Приморский район); оз. Безымянное, Красносельский район, р. Ижора (пляжи „Взрослый“, „Детский“), Колпинский район не соответствуют требованиям санитарного законодательства», перечислили в пресс-службе.

Управление не рекомендует использовать зоны отдыха, расположенные на территории города, для купания. Тем более нельзя пить из водоемов перечисленных территорий, так как есть угроза заражения острыми кишечными, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: