Выставка «Иппосфера» под Петербургом соберет владельцев лошадей со всей России

На территории конноспортивного клуба «Дерби» в Ленобласти с 11 по 14 июня пройдет XXII Международная конная выставка «Иппосфера». Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Фестиваль объединит заводчиков лошадей, производителей продукции для этих животных, спортсменов и других любителей коней со всей России. Отмечается, что выставку ежегодно посещают более 15 тыс. человек.

На мероприятии будут представлены товары, интересующие конников. А ведущие эксперты-ветеринары обсудят во время конференции современные подходы к содержанию лошадей. Кроме того, запланированы несколько семинаров по организации турниров по конному спорту.

На «Иппосфере» пройдут региональные соревнования по конкуру, испытания лошадей в шпрингартене, рыцарский турнир и другие состязания.

Не обойдется мероприятие и без шоу-программы, в которую входят костюмированные выступления лучших конных клубов, театрализованные конные номера, пони-шоу, парад пород.

Помимо этого, посетителям покажут мастер-классы, работы художников, скульпторов и мастеров прикладного творчества. Предусмотрена и зона, в которой гости фестиваля смогут прокатиться на лошадях из открытой конюшни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Петербурге прошел чемпионат по конкуру. Участниками соревнований стали 53 женщины и шестеро мужчин. Самой юной победительницей оказалась 12-летняя девочка.