00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электросамокатчикам запретили гонять по центру Петербурга

08.06.2021 20:46 832
Максимально разрешенная скорость для них теперь 10 километров в час. Это сопоставимо с быстрой ходьбой.
Электросамокатчикам запретили гонять по центру Петербурга

В Петербурге ввели ограничение скорости для самокатов. По центру города можно будет разгоняться до быстрого шага, сообщили на NEVA.Today. Такая инициатива связана с участившимися инцидентами, где от нерадивых клиентов кикшеринговых компаний страдали пешеходы.

Сотрудники комитета по транспорту сообщили, что на Невском проспекте, площади Восстания, улице Марата, Лиговском проспекте, Кронверкском проспекте, набережной реки Мойки, Гороховой, Большой Конюшенной, Малой Конюшенной улицах и ряде других улиц и набережных скорость электросамокатов не должна превышать 10 км/ч.

Теперь арендаторы не смогут разогнаться в Центральном и Петроградском районах. Рабочая группа в Смольном договорилась об этом на совещании. Помимо основных улиц в зону ограничений вошли территории достопримечательностей. Также петербуржцы смогут обратиться на горячую линию 8 800 350-54-93, чтобы сообщить о проблеме или нарушителях.

Глава комтранса Петербурга Кирилл Поляков недавно отметил, что самокаты могут заменить личный транспорт. У себя на странице в соцсети он подвел итоги опроса, в котором 50 % проголосовавших одобрили использование этого транспорта и лишь 7 % высказались против. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге Следственный комитет проводит обыски в сервисном центре компании по аренде самокатов, в отношении которой завели уголовное дело после избиения писателя Валерия Айрапетяна.

Материалы по теме: