Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Спасателей и волонтеров наградили за тушение Невской мануфактуры

Шестерых волонтеров-спасателей, работавших на Октябрьской набережной, наградили медалями «За содружество во имя спасения». Благодарственные письма получили члены таких добровольческих движений, как «Всероссийский студенческий корпус спасателей», «Российский союз спасателей», «ЛизаАлерт», «Экстремум», «Общество добровольных лесных пожарных». Оценили помощь волонтеров, которые обеспечивали питанием и водой пожарных и спасателей.

«Для вас это была сложная работа, сопряженная с высоким риском и опасностью. За труд, за отвагу и смелость большое вам спасибо. Когда мы столкнулись с пандемией, вы пришли на помощь. Вы появляетесь там, где людям нужна помощь. И то, чем вы занимаетесь, — это призвание, которое идет от сердца. За наградами, которые вы сегодня получите, — множество благодарных людей, которым вы помогли и продолжаете помогать»,выступил на церемонии вице-губернатор Петербурга Александр Бельский.

Пожар на территории Невской мануфактуры начался 12 апреля. Чтобы полностью ликвидировать возгорание, у спасателей ушло несколько суток. 18 мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор здания стал фигурантом уголовных дел.