00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители РПЦ опровергли информацию о передаче зданий старых «Крестов»

09.06.2021 07:36 678
В митрополии Петербурга объяснили, что духовенство интересует лишь храм Святого Александра Невского, который находится на территории режимного объекта.
Представители РПЦ опровергли информацию о передаче зданий старых «Крестов»

Накануне, 8 июня, в СМИ и социальных сетях появилась информация, что УФСИН по Северной столице передает исторические здания старых «Крестов» на Арсенальной набережной в распоряжение РПЦ. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель сектора коммуникаций митрополии Петербурга Наталья Родоманова опровергла эту информацию.

Собеседница издания объяснила, что на территории режимного объекта находится храм Святого Александра Невского. Ведомство лишь сообщило епархии, что готовится освободить комплекс.

«Заявления не соответствует действительности. В реальности епархия получила уведомление от УФСИН о том, что осенью 2021 года ведомство готовится освободить комплекс „Кресты“. На территории комплекса находится храм Святого Александра Невского, построенный в конце XIX века. В нем уже более 20 лет по согласованию с руководством „Крестов“ и управлением УФСИН проводятся богослужения. Епархии было предложено взять в управление весь комплекс зданий помимо храма. В ответ ведомству было сообщено, что таких намерений у Санкт-Петербургской епархии нет», заявила Наталья Родоманова.

Представительница православной церкви добавила, что будущему собственнику комплекса «Кресты» необходимо понимать, что в соответствии с действующим законодательством территория храма может использоваться только по своему прямому богослужебному предназначению.

Тем временем в России продолжается борьба с коронавирусом. Издание RT писало о ситуации с коронавирусом среди священнослужителей. По официальным данным, число инфицированных клириков к лету значительно сократилось.

Материалы по теме: