00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург 9 июня прогреется до аномальных 25 градусов

09.06.2021 08:18 283
При этом в городе по-прежнему не будет дождей.
Петербург 9 июня прогреется до аномальных 25 градусов

Санкт-Петербург 9 июня, в среду, окажется на гребне антициклона. Как это отразится на погоде, рассказал утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Небо над городом будут периодически затягивать облака, но осадков не прогнозируется. Это позволит солнечным лучам хорошо прогреть воздух в мегаполисе. Температурный фон при этом будет на два-три градуса выше климатической нормы.

Уличные термометры покажут +23… +25 градусов, в Ленобласти — +21… +26 градусов. Днем местами, преимущественно на востоке региона, ожидается кратковременный дождь, стало известно от «ЛенТВ24».

Ветер подует с северо-востока со скоростью 2–7 метров в секунду. Атмосферное давление изменится мало и составит 762 мм рт. ст. Этот показатель выше нормы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, что рекомендуют делать в аномальную жару медики. На вопросы издания ответил врач-терапевт, кардиолог, руководитель нейрокардиологической лаборатории Станислав Котляров. По его словам, важно пить больше жидкости, использовать продукты, богатые калием, например картофель и курагу.

Материалы по теме: