00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сервисы по аренде самокатов приостановили свою работу в Петербурге

09.06.2021 09:37 798
На карте города нет средств передвижения компаний Whoosh, Urent, Molnia, «Ситимобил» и других.
Сервисы по аренде самокатов приостановили свою работу в Петербурге

После инцидентов с наездами самокатчиков на пешеходов сотрудники СК нагрянули с обысками в петербургские офисы крупных сервисов аренды. Позже стало известно, что компания Whoosh приостановила свою деятельность.

«Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся. Обнимаем!» — говорится в сообщении.

Сервисы по прокату самокатов приостанавливают свою деятельность в Петербурге

Следственный комитет заинтересовался кикшеринговыми компаниями после избиения писателя Валерия Айрапетяна и наезда на девочку в Невском районе. Специалисты изъяли документы и предметы, которые могут помочь в расследовании.

Сейчас появляется информация и о сложностях с арендой самокатов других компаний. Где-то заблокирована функция поездки, где-то нет средств передвижения на карте. Такая ситуация с приложениями Urent, Molnia, «Ситимобил».

Сервисы по прокату самокатов приостанавливают свою деятельность в Петербурге

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про недовольного петербуржца, который крушил кикшеринговые самокаты. Он брал оставленную у ограждения технику и кидал ее на проезжую часть на пересечении 8-й Советской и Мытнинской улиц. 

Материалы по теме: