00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудника Курчатовского института осудили за хищение 172 млн рублей

10:24 09.06.2021 130
Приговор был вынесен и соучастнику, с которым заместитель гендиректора по экономической и хозяйственной деятельности вступил в преступный сговор.
Экс-сотрудника Курчатовского института осудили за хищение 172 млн рублей

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении экс-заместителя гендиректора по экономической и хозяйственной деятельности ФГУП «НИЦ „Курчатовский институт“‎ — ЦНИИ КМ „Прометей“» Юрия Зеленина и его соучастника Андрея Чистякова. Нарушители обвинялись в мошенничестве.

По данным объединенной пресс-службы судов, Зеленин вступил в преступный сговор с Чистяковым для хищения средств института. Для этого они привлекли ООО «РИКС», с которым заключили договор страхования имущества на 7,5 млрд рублей. Далее злоумышленники перечислили на счет фирмы 246,5 млн рублей, при этом 73 млн 950 тыс. рублей пошли на оплату реальных услуг страхования, а остальные 172 млн 550 тыс. были обналичены и похищены.

Подсудимые полностью признали свою вину и добровольно возместили ущерб. Зеленин получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а Чистяков четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что двоих бывших чиновников будут судить за взятки в 368 млн рублей. Злоумышленник помогал бизнесмену из Петербурга наживаться на госконтрактах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: