00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Намывные территории в Петербурге узаконят

10:47 09.06.2021 960
Предложение нашло поддержку у депутатов ЗакСа.
Намывные территории в Петербурге узаконят

Городской парламент поддержал на пленарном заседании 9 июня проект обращения Заксобрания и губернатора в Совет Федерации об утверждении изменения границ Санкт-Петербурга. Необходимость изменений связана с образованием намывов в акватории Финского залива.

Речь идет о намыве в районе западной части Крестовского острова, об участке в юго-западной части акватории Невской губы Финского залива, участке Невской губы восточнее дамбы.

«Включение в границы Санкт-Петербурга территории введенных в эксплуатацию искусственных земельных участков общей площадью 1,3 млн кв. метров будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских программ», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Документ подготовлен комиссией по устройству госвласти, чтобы вопрос по намывным территориям был закрыт, сообщил представлявший документ глава комитета по законодательству Денис Четырбок. 

Обращение на имя Валентины Матвиенко поддержали все депутаты за исключением одного воздержавшегося. Депутат Амосов отметил, что речь идет о территориях, отвоеванных у Финского залива, в постановлении «все выверено и с картографической точки зрения сделано правильно», а потому следует его утвердить. При этом он обратил внимание на нелогичность в порядке осуществления действий: «Это решение надо было принимать до того, как территории были созданы».

Депутат высказался, что территория к западу от Крестовского с красивыми закатами может быть жемчужиной города. Он также поддержал необходимость развития портового хозяйства в районе Бронки.

Петербург расширят за счет намыва территории под застройку на Васильевском острове. Такой метод строительства — популярная практика в мире, но все же вызывает недоверие у горожан. Эксперт объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что станет залогом успешной застройки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: