00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сервисы кикшеринга назвали причину приостановки своей работы в Петербурге

11:23 09.06.2021 473
С улиц Северной столицы пропали электросамокаты. Жители не смогут пользоваться двухколесным транспортом неопределенное время.
Сервисы кикшеринга назвали причину приостановки своей работы в Петербурге

В Петербурге сервисы по аренде электросамокатов приостановили свою работу. На карте города нет средств передвижения нескольких компаний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, почему фирмы кикшеринга закрылись на неопределенный срок.

Директор компании «Молния» Андрей Синьковский пояснил редакции, что решение связано с разработкой новых правил для двухколесного транспорта.

«Все последние новости уже есть в СМИ. Мы считаем, что дополнительные комментарии сейчас излишни, так как разрабатывается документ, который регулирует деятельность кикшеринговых компаний с администрацией города»,заявил Синьковский.

По такой же причине перестали быть доступными самокаты фирмы Whoosh. Компания планирует вернуть средства передвижения на улицы Северной столицы после «подписания соглашения с городом».

«Сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh принял решение приостановить работу платформы и оказание услуг в Санкт-Петербурге. Решение связано с возможностью урегулировать регламент работы сервисов кикшеринга с администрацией города», говорится в сообщении.

По словам основателя Whoosh Дмитрия Чуйко, сейчас кикшеринг прорабатывает с администрацией ограничение скорости и зоны запрета для движения.

«Данные регулирования должны быть направлены на обеспечение безопасности и удобства всех участников движения, включая пешеходов, автомобилистов и всех видов малой мобильности. В летний период это особенно актуально, так как в Санкт-Петербурге большой поток туристов, особенно в момент проведения крупных мероприятий, таких как чемпионат Европы по футболу»,считает Чуйко.

Все самокаты с улиц убрала и компания Eleven. Она планирует их вернуть обратно также после того, как будут приняты новые правила.

«Мы вынуждены были собрать все самокаты Eleven с улиц и временно приостановить работу сервиса в Санкт-Петербурге. Это связано с тем, что сейчас пересматриваются правила работы самокатных шерингов в городе. Пока новые правила не будут обнародованы и приняты, мы не возобновим работу. Задача новых правил — найти компромисс между всеми участниками процесса, чтобы сделать сервис более безопасными для пользователей и поддержать порядок на улицах Санкт-Петербурга», заявили в пресс-службе.

Между тем ранее появилась информация, что в кикшеринговых компаниях прошли обыски, оттуда сотрудники МВД якобы изъяли самокаты. Однако в пресс-службе ведомства опровергли эту информацию. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: