00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запах гари и выбитые окна: петербуржцы второй месяц терпят последствия пожара на Наличной

13:22 09.06.2021 Новость на карте
В ЖКС заявляют, что состояние парадной не требует срочного ремонта.
Запах гари и выбитые окна: петербуржцы второй месяц терпят последствия пожара на Наличной

Пережили страшный пожар, теперь приходится мириться с его последствиями. Еще 19 апреля в одной из квартир дома 36, корпус 3 на Наличной улице произошло возгорание, огонь охватил 30 квадратных метров жилплощади, пострадали двое человек и погибла кошка. Ко всему прочему, серьезные повреждения получила прилегающая к сгоревшей квартире парадная. С той поры люди живут в невыносимых условиях: выбиты стекла, пол вздулся, стены черные от сажи, а в парадной гарью пахнет так, что дышать удается с трудом.

Одна из жительниц устала смотреть на ужасающую лестничную клетку и опубликовала жалобу в соцсети «ВКонтакте». Она сообщила, что ранее писала обращение на портал «Наш Петербург», после чего практически через месяц ей пришел ответ от управляющей компании. Он оказался неутешительным.

 

В письме сказано, что указанная проблема не требует безотлагательного принятия мер и проведения срочных работ, тем более не несет опасности для граждан.

«При осмотре лестничной клетки № 2 дома 36/3а установлено, что пожар на ней произошел по вине собственников квартиры № 53. Силами управляющей организации произведено восстановление остекления окон, демонтирована поврежденная электропроводка, напольная плитка и линолеум. Выполнено восстановление освещения с установкой новых светильников, а также протирка стен и мытье лестницы. Аварийность отсутствует, безопасный проход граждан имеется», — подробно расписали сотрудники ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района».

В управляющей организации подчеркнули, что работы по косметическому ремонту на Наличной включили в адресную программу текущего ремонта и будут выполнены силами ЖКС в срок до 1 ноября 2021 года.

Такой ответ вызвал сильное негодование горожанки. По ее словам, информация в официальном письме и в акте об осмотре в корне не соответствует действительности. Она уверяет, что все станет ясно, стоит лишь взглянуть на состояние парадной в данный момент.

«Думаю, общественность вправе знать о том, как УК „ЖКС № 1“ беспардонно держит жителей за дураков и использует ложную информацию в официальных документах», — подчеркнула она.

Для этого мобильный корреспондент издания отправился по адресу. Оказалось, жильцам дома действительно приходится дышать гарью, так как остаточные запахи продуктов горения впитались во все поверхности лестничных пролетов. Запах в подъезде стоит до сих пор.

На лестничной клетке стекла в нормальном состоянии, но они выбиты внутри обгоревшей квартиры. Вокруг грязь и сажа, полы вздутые. Вся картина очень печальная и некомфортная для жизни.

К тому же горожанка обратила внимание на то, что не совсем понимает, что имеется в виду под косметическим ремонтом в акте осмотра помещения.

«На данный момент, по их словам, произведены работы по восстановлению остекления окон, демонтажу поврежденной электропроводки, напольной плитки и линолеума. Пункт про протирку стен умиляет неимоверно, так как на всех лестничных пролетах на стенах можно увидеть явные следы от рук. Их оставили жители дома во время эвакуации, так как задымленность не позволяла видеть путь и приходилось идти на ощупь», — высказалась женщина.

Мы направим запрос в ЖКС, дабы разобраться в ситуации. Будем держать в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как выглядят жилые дома рядом с заброшенной воинской частью в Коломягах. Бывшая воинская часть не функционирует уже более 20 лет. Территория завалена мусором и другими отходами. Туда нередко захаживают бомжи и любители приключений. Однако есть на ней и дома, в которых до сих пор проживают люди. Несмотря на заколоченные окна и несколько необжитой вид, постройки № 61, к. 3, к. 4 и к. 5, обитаемы, там есть квартиры и жильцы. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: