00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перечень льготных областных маршрутов хотят расширить для петербуржцев

11:07 09.06.2021 273
Предполагается, что в перечень получателей льгот будут включены дети из многодетных семей.
Перечень льготных областных маршрутов хотят расширить для петербуржцев

Городской парламент поддержал проект обращения в адрес губернатора Александра Беглова с предложением расширить перечень категорий граждан Петербурга, имеющих право на льготный проезд в областном транспорте. Депутаты считают, что в перечень надо включить детей из многодетных семей. Также депутаты предложили увеличить число маршрутов в Ленобласти, по которым петербуржцы могут ездить с использованием своих льгот. Речь идет о пенсионерах и предпенсионерах. ЗакС предлагает внести соответствующие поправки в транспортное соглашение с Ленобластью. 

«В декабре 2020 года мы приняли закон, который утвердил соглашение по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области, продлевающее срок действия льготного проезда для жителей города и области в этих соседних друг с другом регионах – с 2021 по 2023 год. Несмотря на все достоинства нынешнего межрегионального соглашения, мы отмечаем определенный дисбаланс в предоставленных жителям города и области возможностях, причем не в пользу петербуржцев.

Так, к числу льготных категорий лиц, проживающих в соседнем субъекте РФ, были отнесены обучающиеся общеобразовательных организаций, которые живут в многодетных семьях, в том числе в приемных. Также петербургские пенсионеры имеют право льготного проезда на ограниченном по сравнению с жителями области количестве муниципальных и смежных межрегиональных маршрутов, – прокомментировал инициативу спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. – Наше предложение – устранить это противоречие, сделав доступ к транспортным услугам равным для всех категорий жителей наших регионов».

Учреждение «Организатор перевозок», подведомственное комитету по транспорту Петербурга, со дня на день объявит первые конкурсы на обслуживание маршрутов в рамках транспортной реформы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета. Самый крупный лот потребует 358 автобусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: