00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иск к Dolce&Gabbana из-за видео с целующимися парнями был подан с нарушениями

09.06.2021 13:00 1041
Ранее депутат Госдумы Михаил Романов обвинил компанию в пропаганде нетрадиционных отношений.

Депутат Госдумы Михаил Романов готовит запрос на имя председателя Санкт-Петербургского суда Алексея Лакова. Парламентарий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что решение связано с административным делом по роликам Dolce&Gabbana, которые он требовал запретить за пропаганду нетрадиционных отношений.

«Вчера Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга опубликовал недостоверную информацию о том, что я отозвал свой депутатский запрос, в рамках которого прокуратурой было инициировано судебное разбирательство. Информация не соответствует действительности, я не отзывал запрос»,заявил депутат.

По словам Романова, дело обстояло иначе: районный октябрьский суд выявил нарушения в части исковых требований, они не были устранены. Чтобы вернуть делу ход, нужно подать иск повторно.

Парламентарий будет просить провести служебную проверку «в отношении тех, кто распространил фейковую новость».  

«Моя позиция — любой контент, который не соответствует нашему законодательству в части размещения в интернете, должен быть заблокирован. Наша задача как законодателей — добиваться результата», заключил Романов.

Ранее в Петербурге отменили концерт Моргенштерна. Его обвинили в пропаганде наркотиков. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: