00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском парламенте чествовали почетного мецената Заренкова

12:47 09.06.2021 691
Он стал первым, кто удостоился в Петербурге этого звания.
В петербургском парламенте чествовали почетного мецената Заренкова

В ротонде Мариинского дворца состоялось торжественное вручение знаков отличия за звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» предпринимателю Вячеславу Заренкову. За присвоение почетного звания предпринимателю Вячеславу Заренкову городской парламент проголосовал ранее – в 2020 году. Уточним, Заренков – первый, кто удостоен такого звания.

Звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» присваивается человеку, оказавшему меценатскую помощь учреждениям культуры, науки, образования в размере не менее 10 млн рублей, а также «за безвозмездное осуществление деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования, в области культуры и искусства Санкт-Петербурга», как говорится в пояснительных документах.

«Вручая этот знак, мы понимаем, насколько это важно. 2020 год показал, что самое важное — милосердие, взаимовыручка, готовность прийти на помощь друг другу. Вы не просто настоящий патриот, но и тот, кто, создав себя сам, отдает все людям», – обратился к Заренкову спикер ЗакСа Вячеслав Макаров перед вручением знака. Он также сравнил Заренкова с космонавтом — как с первым гражданином Петербурга в истории, получившим этот нагрудный знак.

Вячеслав Адамович Заренков – доктор экономических наук, профессор, основатель и президент фонда социально-культурного развития «Созидающий мир», основатель группы компаний «Эталон», заслуженный строитель России, член Союза художников Санкт-Петербурга, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Сумма безвозмездной помощи Заренкова на момент присвоения звания составляла 490 млн 405 тыс. рублей.

 

В апреле НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на звание почетного мецената могут рассчитывать общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения и творческие союзы на территории города и существующие не менее пяти лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: