00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга через суд потребовала законсервировать дом Басевича

09.06.2021 13:27 580 Новость на карте
Пару дней назад в многострадальном здании случился очередной пожар.
Прокуратура Петербурга через суд потребовала законсервировать дом Басевича

Прокуратура Петроградского района провела проверку по адресу Большая Пушкарская, 7, литера А, где расположен исторический объект «Дом Басевича». В результате ведомство требует через суд законсервировать здание, сообщается на официальном сайте.

Постройка находится в региональной собственности. На данный момент ее признали аварийной. Однако объект не огородили по всем правилам, есть риск, что туда попадут посторонние, в том числе дети. Пока исковое заявление к комитету имущественных отношений города находится на рассмотрении Петроградского районного суда.

Пару дней назад, 7 июня, в службу спасения поступило сообщение о возгорании в доме Басевича. После звонка очевидца к дому выехали специалисты МЧС — 16 спасателей при поддержке четырех единиц техники сумели локализовать пожар. 

Специалисты выезжали на Большую Пушкарскую второй день подряд: днем ранее до этого происшествия там горело соседнее с домом Басевича здание. А в мае загорелся сам исторический дом. Спасатели боролись с огнем несколько часов.

Материалы по теме: