00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько болельщиков пустят в фан-зону на Конюшенной

09.06.2021 13:15 267
Футбольную деревню УЕФА подготовили к встрече жителей и гостей Петербурга.
Стало известно, сколько болельщиков пустят в фан-зону на Конюшенной

Не более пяти тысяч болельщиков сможет принять футбольная деревня УЕФА в Петербурге. Подробности просмотра матчей в фан-зоне на Конюшенной площади раскрыли сегодня, 9 июня, организаторы.

«Максимальная вместимость, определенная городом Санкт-Петербургом, Роспотребнадзором и всеми соответствующими структурами, – до пяти тысяч человек», — подчеркнул руководитель проекта от компании-оператора Дмитрий Лютый.

Примерная площадь деревни составляет два футбольных поля. Войти гостям и жителям города можно со стороны Марсова поля или канала Грибоедова. Отмечается, что выходы также продуманы для того, чтобы не было столпотворения и люди соблюдали социальную дистанцию.

«На входе каждому будут представлены санитайзеры, будет предложено надеть маски», — отметил организатор.

Первый матч в Петербурге пройдет в субботу, 12 июня. Российские спортсмены встретятся на поле с бельгийцами. Матч начнется в 22:00 по московскому времени. За все время чемпионата на стадионе «Газпром Арена» пройдут семь матчей. Среди них шесть игр группового этапа и одна четвертьфинальная встреча.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели ликбез для болельщиков Евро-2020. Мы выяснили, где горожане смогут посмотреть на иностранных гостей, трансляции самих матчей и просто развлечься.

Материалы по теме: