00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, какое наказание может грозить блогеру Хованскому

13:40 09.06.2021 522
На мужчину завели уголовное дело за исполнение песни о «Норд-Осте», которая появилась в Сети год назад. В тексте композиции говорится об убийствах «русских детей» и о призывах к организации теракта.
Адвокат рассказал, какое наказание может грозить блогеру Хованскому

Оперативники Центра «Э» задержали в Петербурге видеоблогера Юрия Хованского. 30-летний мужчина проходит по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Кадрами задержания поделился Следственный комитет России. Видеозапись появилась 9 июня на YouTube-канале следственных органов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, какая ответственность может грозить за такое нарушение закона. Для этого издание побеседовало с адвокатом Антоном Колосовым.

По его словам, подозреваемому могут дать реальное лишение свободы в том случае, если он будет отрицать вину или уже привлекался за аналогичные преступления ранее.

«Его направят в колонию общего режима на срок от 1,5 до 2,5 года. Если он не привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и если он вину признал и будет сотрудничать со следствием, скорее всего, будет назначен штраф. Размер его — 300–500 тысяч рублей.

При этом он выплатит штраф полностью, либо закон предусматривает рассрочку выплаты на год и на два, и никаких последствий с профессиональной точки зрения это не несет. Может работать дальше, только уже осторожнее», — пояснил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обыски в квартире нарушителя прошли ночью. Кроме этого, стражи порядка задержали коллегу Хованского по цеху — Андрея Нифедова, он проходит по делу в качестве свидетеля. Предположительно, песня про «Норд-Ост» исполнялась для него на стриме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: