00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК рассказал о расследовании наездов на людей самокатчиками

13:49 09.06.2021 239
После шести наездов на прохожих завели уголовные дела.
СК рассказал о расследовании наездов на людей самокатчиками

Петербургские правоохранители продолжают расследовать уголовные дела после травмирования людей из-за наезда самокатов. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по региону.

 

В Северной столице прохожие стали чаще страдать от самокатчиков, иногда дело доходит даже до больницы, так как люди оказываются в тяжелом состоянии. Только за последний месяц произошло восемь таких происшествий.

После шести завели уголовные дела за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и хулиганство. По двум начали доследственные проверки, по результатам которых примут процессуальные решения.

Идет расследование уголовного дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заведенного на руководителей юридических лиц, оказывающих кикшеринговые услуги в Петербурге. 8 июня 2021 года в кикшеринговых компаниях Urent и Еleven и у юридических лиц, оказывающих кикшеринговые услуги на территории города, прошли обыски.

Сейчас обыски идут в кикшеринговых компаниях Mangoo и Вusyfly. Цель — найти и изъять предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

ГСК направило губернатору, профильным комитетам правительства города, начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области письма о принятии дополнительных мер безопасности граждан при эксплуатации электросамокатов. Создана рабочая группа для взаимодействия с операторами сервисов краткосрочной аренды этого транспортного средства.

Следователи напомнили, что электросамокат едет практически бесшумно и при этом со значительной скоростью, из-за чего и происходят столкновения. Из-за этого надо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. За причинение вреда здоровью грозит уголовная ответственность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сервисы кикшеринга назвали причину приостановки своей работы в Петербурге. Директор компании «Молния» Андрей Синьковский пояснил редакции, что решение связано с разработкой новых правил для двухколесного транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: