00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему в этом году самокаты не вернутся на улицы Петербурга

09.06.2021 14:44 616
Средства кикшеринга приостановили свою работу в Северной столице на неопределенное время. Теперь горожане не могут воспользоваться двухколесным транспортом.
Эксперт объяснил, почему в этом году самокаты не вернутся на улицы Петербурга

9 июня сервисы по аренде электросамокатов в Петербурге приостановили свою работу. Средства кикшеринга пропали с улиц города на неопределенное время. Однако компании заверили, что они вернут двухколесный транспорт, когда совместно со Смольным будут приняты новые правила. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, произойдет ли это в ближайшие месяцы или нужен более длительный срок.

Сейчас кикшеринг прорабатывает с администрацией вопросы, связанные с ограничением скорости и зонами запрета для движения. В разговоре с редакцией гендиректор «Пассажира ТВ» и эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев рассказал, что эта задача не из простых.

«Запуск самокатов в Петербурге носил скорее хаотичный характер. И то, что все так закончится, сомнений не вызывало. Вопросов много, город не готов к данному виду транспорта, культура среди общества тоже не располагает. Вопросов больше, чем ответов»,считает Бурцев.

По его словам, компаниям не удастся подписать соглашение в этом году. Скорее всего, петербуржцы увидят самокаты на улицах совсем не скоро.   

«Вряд ли вопросы в полном объеме будут решены в текущем году. Они имеют отношение не только к организационной структуре, но и к правовой. Возможно, весной самокаты вернутся, но если это будет интересно и городу, и владельцам»,утверждает эксперт.

Основной проблемой для компаний и города является то, что нет четких правил для самокатчиков, которые не соблюдают ПДД.

«Сейчас дорожек специальных нет, самокаты выезжают на проезжую часть, и это небезопасно. А воспользоваться самокатом может в том числе любой ребенок»,заключил Бурцев.

Между тем в Петербурге следователи продолжают расследовать уголовные дела после травмирования людей из-за наездов самокатов. Только за последний месяц произошло восемь таких происшествий. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: