00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ожидании гаражной амнистии депутаты взялись за цены на кадастровые работы

09.06.2021 14:20 299
Федеральный закон вступает в силу 1 сентября.
В ожидании гаражной амнистии депутаты взялись за цены на кадастровые работы

Петербургский парламент одобрил в первом чтении законопроект «О предельных максимальных ценах кадастровых работ на территории Санкт-Петербурга». Документ регламентирует максимальную стоимость работ в отношении садов и огородов, гаражей и индивидуального жилищного строительства. Предусмотрены также льготы. 

Депутаты сообщают, что документ разработан в интересах малообеспеченных людей, он призван защитить граждан от завышения цен на кадастровые работы. 

«Для Санкт-Петербурга это особенно актуально в связи с вступлением в силу 1 сентября 2021 года федерального закона о гаражной амнистии. Закон позволит гражданам получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, расположенные под их гаражами. Такой процесс требует проведения кадастровых работ для разметки участка», – аргументировали сторонники принятия документа.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о так называемой гаражной амнистии в апреле текущего года. Нововведение позволяет гражданам оформлять права собственности на земельные участки, где расположены их гаражи, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: