00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург готов принять до 10 тысяч иностранных болельщиков на Евро-2020

09.06.2021 14:24 309
В среднем приезжие из-за рубежа заполняют стадион международных матчей на 30 %.
Петербург готов принять до 10 тысяч иностранных болельщиков на Евро-2020

На каждый матч Евро-2020 Петербург готов принять до 10 тыс. болельщиков из других стран. Об этом сегодня, 9 июня, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«Заполняемость стадиона составляет 50 %, это 30 тыс. человек. Из опыта, который имеется при проведении международных матчей, в среднем 30 % — это иностранные болельщики. То есть это до 10 тыс. человек», — заявил он.

Однако, по его словам, прогнозировать достаточно сложно из-за эпидемической обстановки. При этом организаторы намерены действовать в рамках этих цифр.

На сегодняшний день доступ иностранного гражданина на матчи осуществляется на основании Fan ID, купленного билета и ПЦР-теста.

Первый матч в Петербурге пройдет в субботу, 12 июня. Российские спортсмены встретятся на поле с бельгийцами. Матч начнется в 22:00 по московскому времени. За все время чемпионата на стадионе «Газпром Арена» пройдут семь матчей. Среди них шесть игр группового этапа и одна четвертьфинальная встреча.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не более 5 тыс. болельщиков сможет принять футбольная деревня УЕФА в Петербурге. Примерная площадь деревни составляет два футбольных поля. Войти гостям и жителям города можно со стороны Марсова поля или канала Грибоедова. Отмечается, что выходы также продуманы для того, чтобы не было столпотворения и люди соблюдали социальную дистанцию.

Материалы по теме: