00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела «Мечты»

15:01 09.06.2021 580
Следствию предстоит выяснить, правомерны ли действия контролирующих органов, которые разрешили работать этому детскому учреждению.
Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела «Мечты»

Следственный комитет взял под контроль расследование уголовного дела после скандала в летнем лагере «Мечта» в Приозерском районе Ленобласти. Разбирательство открыто по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает официальный сайт ведомства. 

«Проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях, где изымается документация, представляющая интерес для следствия», — сообщает СК.

Следствию предстоит выяснить, правомерны ли были действия контролирующих органов, которые разрешили работать этому детскому учреждению.

Обыски в летнем лагере начались после многочисленных жалоб родителей на жестокое обращение с детьми в «Мечте». Мать одного из ребят рассказала, что воспитанников учреждения били головой об стену и всячески издевались над ними.

А другой родитель забрал своих детей из лагеря после того, как услышал историю о принуждении своей девятилетней дочери к сексуальным отношениям. По словам третьей родительницы, приехавших на отдых ребят терроризировала группа неадекватных детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина также внимательно следит за ходом проверки в летнем лагере «Мечта». На место выехали специалисты отдела образования администрации Московского района, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: