00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничения скорости оказались обязательными не для всех самокатчиков в Петербурге

09.06.2021 14:53 571
Дело в том, что новая мера — рекомендация, а не обязательное требование для определенной категории горожан.
Ограничения скорости оказались обязательными не для всех самокатчиков в Петербурге

В Петербурге ограничили скорость движения электросамокатов. Теперь разгоняться на таком, зачастую арендованном, средстве передвижения в Центральном и Петроградском районах разрешено не более чем до 10 километров в час.

Смольный договорился об этом с руководством кикшеринговых компаний, чтобы снизить количество травм, которые получают люди после наезда на них электросамокатов. Однако жестких требований к владельцам собственного средства передвижения нет. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в комитете по транспорту.

«Владельцы личных самокатов должны учитывать ограничения, которые мы рекомендуем. Но это рекомендации. Если случится какая-то авария, то будут реагировать правоохранительные органы. С кикшеринговыми компаниями есть договоренности, они готовы к реализации правил», — отметила пресс-служба.

Ранее стало известно, что сервисы по аренде электросамокатов в Петербурге приостановили свою работу. На карте города исчезли средства передвижения нескольких компаний. Издание выяснило, почему фирмы кикшеринга закрылись на неопределенный срок.

Материалы по теме: