00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соловьев оправдал Бузову за роль на сцене МХАТа

17:22 09.06.2021
Телеведущий указал на скромное происхождение коллеги.
Соловьев оправдал Бузову за роль на сцене МХАТа

Тележурналист Владимир Соловьев неожиданно встал на защиту Ольги Бузовой, которую утвердили на роль в новом спектакле МХАТ им. Горького. Худрук сцены Эдуард Бояков убежден, что появление дивы перед театралами произведет фурор. 

Новость о вводе Бузовой на одну из ролей в постановке «Чудесный грузин» о приключениях молодого Иосифа Сталина встретила негативные отклики. Бузова еще никогда не пробовала силы в театре: до МХАТа она становилась фигуристкой в «Ледниковом периоде», сводила и разводила приятелей на лобном месте «Дома 2», создавала собственную криптовалюту и шила одежду в сотрудничестве с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым. Однако ни один из проектов так и не принес Оле любовь публики.

Видя шквал критики, Соловьев не выдержал и стал защищать честь артистки. Он обвинил россиян в предвзятости.

«Девочка, тяжело работающая: ни тебе крестного, ни тебе папы — бывшего мэра, ни тебе мамы-сенатора, ни тебе друзей, которым можно пожаловаться, ни тебе олигарха в окружении. Никто не подталкивал и не помогал. Из очень простой семьи, небогатой. Получила хорошее образование в престижном университете. И она своим трудом шла! И вот стоило ей получить роль во МХАТе, все начинают говорить: „Вы что, с ума сошли, как это возможно, Бузова на сцене МХАТа?“» — сокрушается он.

Взбешенный Соловьев оправдал Бузову за роль на сцене МХАТа

Соловьев искренне недоумевает из-за ненависти к Бузовой — ведь, помимо нее, на отечественной эстраде найдется масса других скандальных персонажей. По крайней мере она «не Милохин и не Собчак» — таким способом Владимир мягко намекнул на неприязнь к светской львице и тик-токеру, успевшему стать главным лицом завершившегося на прошлой неделе ПМЭФ.

«Она всего добилась сама, тяжелейшей работой, притом что мне она начисто не нравится, просто не мой типаж. Но если получится! И по крайней мере мы знаем точно, что в театр люди пойдут. И вдруг она действительно талантливо сыграет?! А почему вы не допускаете эту возможность?» — завершил свою гневную тираду Соловьев.

Согласно показателям на портале госзакупок, эпатажная певица получит за репетиции и участие в постановке около полумиллиона рублей (поровну за репетиции и сам спектакль 11 и 12 июня). 

«Чудесный грузин» — спектакль про молодого будущего вождя, который в самом начале политической карьеры был отправлен на задание в Батуми в качестве «революционера-подпольщика». Бузова поблагодарила команду создателей за поддержку через Instagram.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: