00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный блогер Хованский уже полгода не является помощником депутата

09.06.2021 15:00 387
Мужчину ранее задержали по уголовному делу, заведенному по статье 205.2 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».
Задержанный блогер Хованский уже полгода не является помощником депутата

Оперативники Центра «Э» ранее задержали в Петербурге видеоблогера Юрия Хованского. 30-летний мужчина проходит по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Кадрами задержания 9 июня поделился Следственный комитет России.

Причиной для заведения уголовного дела стала песня о «Норд-Осте», которая появилась в Сети год назад. В тексте композиции говорится об убийствах «русских детей» и о призывах к организации теракта. 

Юрий Хованский в 2019 году стал помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Василия Власова. Сейчас же оказалось, что он уже не является им. Василий Власов подтвердил это НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Чуть менее чем полгода Юрий – не мой помощник. Но он долгое время с нами сотрудничал и был помощником на общественных началах почти два года. Я считаю, что поступил он неправильно, о чем он постоянно говорил.

Видеоролик и аудиозапись — 2011 года. В 2014 году к нему было заявление, он приезжал и давал показания и в отдел „Э“, и в полицию. Когда мы начинали сотрудничать, через какое-то время это всплыло, мы с ним на эту тему разговаривали. Он сказал, что, если люди про это спрашивают, он всегда говорит, что он сожалеет и раскаивается, это огромная ошибка», — отметил собеседник издания.

Власов осуждает блогера за то, что он сделал. При этом депутат задается вопросом, зачем надо было тянуть с задержанием десять лет.

«А здесь все знают, что Юрий наш сторонник, сторонник ЛДПР, и за три месяца до выборов — странно. Это можно было делать раньше, с судом и наказанием. А сейчас он много раз извинялся и сам не распространял этот ролик», — подчеркнул Власов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: адвокат рассказал, какое наказание может грозить блогеру Хованскому. По его словам, подозреваемому могут дать реальное лишение свободы в том случае, если он будет отрицать вину или уже привлекался за аналогичные преступления ранее.

Материалы по теме: