00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не только трансляции матчей: что ждет болельщиков в футбольной деревне на Конюшенной

09.06.2021 15:12 787
Площадка будет работать на протяжении всего чемпионата Европы по футболу.
Не только трансляции матчей: что ждет болельщиков в футбольной деревне на Конюшенной

На Конюшенной площади в Петербурге совсем скоро начнет работу футбольная деревня УЕФА. Там гости и жители города смогут на большом экране смотреть трансляции матчей. Однако кроме этого посетителей ожидает масса других активностей. Об этом в среду, 9 июня, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«Площадка будет работать каждый день, кроме санитарных дней. В течение всего периода чемпионата Европы по футболу здесь будут собираться горожане и гости, будет большая программа: концерты, спортивный интерактив. Здесь люди смогут отдохнуть, провести время», — подчеркнул он.

Культурная программа будет сопровождать все игры чемпионата. На территории деревни желающие смогут сдать нормы ГТО, узнать больше об истории Северной столицы в специально отведенной зоне. Будет и отдельная детская зона.

«Пока папы будут болеть за нашу сборную, дети могут увлечь себя аквагримом, рисунками, написать пожелания игрокам на карточках», — рассказал руководитель проекта от компании-оператора Дмитрий Лютый.

     Отмечается, что внимание уделили инклюзии, организаторы уверены, что футбольную деревню будут активно посещать люди с ограниченными возможностями.

Не только развлечься, но и взять передышку и подкрепиться смогут посетители фан-зоны на Конюшенной. Слева от сцены будет организован большой фуд-корт с террасой под зонтиками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на каждый матч Евро-2020 Петербург готов принять до 10 тыс. болельщиков из других стран. На сегодняшний день доступ иностранного гражданина на матчи осуществляется на основании Fan ID, купленного билета и ПЦР-теста.

Материалы по теме: