00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как живет петербурженка со сломанным после обрушения лесов позвоночником

16:02 09.06.2021 376
Трагедия случилась летом 2018 года, когда Диане Савенковой было всего 15 лет: порыв ветра снес строительные леса с арки Главного штаба прямо на девушку. Виновных до сих пор не нашли.
Как живет петербурженка со сломанным после обрушения лесов позвоночником

Летом 2018 года в Петербурге случилась трагедия, после которой девушка осталась инвалидом на всю жизнь. На 15-летнюю петербурженку обрушились леса с арки Главного штаба, когда она подрабатывала живой статуей. Спустя три года Диана Савенкова рассказала «Петербургскому дневнику», как сложилась ее жизнь после того страшного дня.

За это время медики провели две операции на позвоночнике, пострадавшая проходила реабилитацию, была надежда на то, что она снова сможет ходить. Однако симпатичной светловолосой девушке осенью исполнится 19 лет, а она прикована к инвалидному креслу. Несмотря на это, ее глаза блестят, а рассуждения о жизни не по возрасту мудрые. Своим примером Диана может вдохновить других.

В этом году она окончила школу и сдала экзамены. Девушка уже подрабатывает на фрилансе графическим дизайнером — может нарисовать, например, обложку для книги. В будущем Савенкова хочет работать над проектами на заказ либо в компаниях, она активно учится и говорит, что все еще впереди. К тому же она не видит смысла «замыкаться в себе», и это главное.

Тем временем суд все еще идет. Официально пока неизвестно, кто виноват в трагедии. Мать девушки объясняет, что хочет найти виновных, а не обвинять петербургский ветер. Женщина объяснила, что уже три года пытается доказать вину главного инженера проведения реставрационных работ.

При этом мать Дианы Людмила Савенкова призналась, что они уже справляются самостоятельно. Ранее город выдал социальную квартиру в Шушарах, где есть все условия для комфортного передвижения пострадавшей. На улице, если нужно, горожане помогают девушке, в метро — специальные рабочие.

«А вообще, Дианка молодец. Она не падает духом, растет, и все у нее хорошо», отметила Людмила.

К сожалению, такие происшествия продолжают случаться. Еще одно обрушение лесов произошло год назад на Расстанной улице. В результате на стройке ЖК премиум-класса погиб человек, пятеро попали в больницу, двое из них были в тяжелом состоянии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: