00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Негодяйство или хулиганство: Милонов усомнился в мотивах скандального блогера Хованского

15:59 09.06.2021 564
На 30-летнего мужчину завели уголовное дело за исполнение песни о «Норд-Осте».

Негодяйство или хулиганство: Милонов засомневался в мотивах скандального блогера Хованского

Видеоблогера Юрия Хованского задержали сегодня, 9 июня, в Петербурге. На 30-летнего мужчину завели уголовное дело за исполнение песни о «Норд-Осте», которая появилась в Сети год назад. В тексте его композиции говорится об убийствах «русских детей» и о призывах к организации теракта. Скандальное задержание прокомментировал депутат Государственной думы Виталий Милонов, рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».

«Это правильно, у нас не должен никто попадать под категорию „любимчиков“, на которых не распространяется закон. Если блогер Хованский допустил подобного рода негодяйство, я думаю, это надо, безусловно, пресекать. Другое дело, если это сделано просто из хулиганских побуждений, очень строго его судить, конечно, не надо», — поделился Милонов.

Юрий Хованский в 2019 году стал помощником депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Василия Власова. Сейчас же оказалось, что он уже не является им. Василий Власов подтвердил это НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Чуть менее чем полгода Юрий не мой помощник. Но он долгое время с нами сотрудничал и был помощником на общественных началах почти два года», — отметил собеседник издания.

Однако в интервью радио Sputnik член ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что партия не будет защищать Юрия Хованского, если он виновен. Однако ему готовы помочь с адвокатом.

«Мы понимаем, что обвинения серьезные. Мы всячески будем помогать, чтобы были соблюдены права Хованского, если он будет направлен в СИЗО или посажен под домашний арест. Наша задача как политической партии — никоим образом не противодействовать следствию, а всячески содействовать. Если дойдет до суда, то партия поможет с привлечением адвоката», — заявил Свинцов.

Юрий Хованский является российским видеоблогером. Он ведет свой блог на YouTube, у него около 4,4 млн подписчиков. Кадрами задержания поделился Следственный комитет России, их ранее публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: