00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комтранс назвал приостановку работы сервисов аренды самокатов решением самих компаний

09.06.2021 15:10 407
Средства кикшеринга приостановили свою работу в Петербурге на неопределенное время. Теперь горожане не могут воспользоваться двухколесным транспортом.
Комтранс назвал приостановку работы сервисов аренды самокатов решением самих компаний

Приостановка деятельности сервисов аренды самокатов — это решение самих кикшеринговых компаний. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба петербургского комитета по транспорту.

В Смольном сообщили, что не предъявляли таких требований к сервисам аренды. В комитете уточнили, что о том, как будет работать кикшеринг, договариваются во время заседаний рабочей группы.

9 июня пройдет еще одно совещание, на этот раз на него придут правоохранители. Комитет по транспорту представит к подписанию соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности в Северной столице.

В соглашении говорится об ограничении скорости самокатов. Речь идет о показателе 10 километров в час на улицах с плотным туристическим потоком (примерно 20 улиц).

«Полный запрет движения самокатов по Невскому проспекту и Дворцовой площади. В рамках проведения Евро-2020 движение самокатов будет ограничено в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков», — сказано в сообщении.

Надо будет спешиваться при пересечении пешеходных переходов. Комитет озвучил и перечень улиц с ограничением скорости движения самокатов до 10 километров в час: площадь Восстания, улица Марата от Невского проспекта до Стремянной улицы, Лиговский проспект от 2-й Советской улицы до Кузнечного переулка, Большой проспект П. С., Каменноостровский проспект от Левашовского проспекта до Большой Пушкарской улицы, Кронверкский проспект, набережная реки Мойки, Гороховая, Большая Конюшенная, Малая Конюшенная улицы, Конюшенная площадь, Малая Садовая, Садовая улица от начала и до Лермонтовского проспекта, переулок Крылова, Малая Морская, Большая Морская улица от Невского проспекта до Вознесенского проспекта, Кирпичный переулок, Исаакиевская площадь, переулок Антоненко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: эксперт объяснил, почему в этом году самокаты не вернутся на улицы Петербурга. В разговоре с редакцией гендиректор «Пассажира ТВ» и эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев рассказал, что эта задача не из простых.

Материалы по теме: