00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запуск Амурского завода и обновление комиссариатов: главные новости к этому часу

17:11 09.06.2021 383
Президент России Владимир Путин дал старт началу производства на Амурском газоперерабатывающем заводе «Газпрома» в районе города Свободного Амурской области. ГПЗ должен выйти на проектную мощность в начале 2025 года.
Запуск Амурского завода и обновление комиссариатов: главные новости к этому часу

— Президент России Владимир Путин дистанционно запустил первую линию Амурского газоперерабатывающего завода, стало известно от пресс-службы Кремля. Подчеркивается, что это крупный и значимый проект для нашей экономики, пишет «Царьград».

Предполагается, что объемы производства товарного газа на Амурском ГПЗ в год составят 38 млрд кубометров — в дальнейшем ресурс будет экспортироваться в Китай, информирует RT. Планируется производить гелий, этан, пропан, бутан. На полную мощность предприятие должно выйти в 2025 году, стало известно от телеканала 360.

— Россиянина Владислава Клюшина арестовали в Швейцарии после запроса США по обвинению в финансовых махинациях, сообщила РИА Новости официальный представитель Федерального офиса юстиции Швейцарии Ингрид Райзер.

Мужчину могут экстрадировать в Соединенные Штаты, сам же Клюшин против этого. Райзер сообщила, что Клюшина заподозрили в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников.

— В Москве с 9 июня усилят контроль за ношением масок и перчаток. Начальник главконтроля Евгений Данчиков отметил ухудшение эпидемической ситуации в столице, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от 4 до 5 тыс. рублей. За нарушения установленных законодательством требований юридическим лицам грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей, в случае повторных нарушений возможна приостановка деятельности до 90 суток.

В Бурятии же из-за ухудшения эпидемической обстановки отменили школьные выпускные и банкеты. Об этом сегодня сообщило республиканское правительство, передает ОТР. На Ямале же за прививку от ковида вручают денежные сертификаты, информирует «ФедералПресс».

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о запуске программы по обновлению всех военных комиссариатов и пунктов отбора в российских регионах. Цель — чтобы призывникам хотелось приходить туда не по принуждению, а по собственному желанию, пишет Ivbg.ru.

Министр добавил, что обновить все военкоматы нужно за год.

«Надеюсь, года вам хватит на реализацию, а не на разработку проекта», — подчеркнул он.

В Госдуме предлагают ввести безусловный доход в размере 10 тыс. рублей. С такой инициативой к правительству намерены обратиться депутаты Госдумы, сообщил «Известиям» член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Осенью фракция также планирует направить в правительство инициативу о распространении безусловного базового дохода на всех россиян. Если проект будет принят, то каждый год для его реализации потребуется выделять около 18 трлн рублей, пишет АБН.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: