00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каким будет Центр развития инноваций в стенах ДК им. Кирова за 1,5 млрд

17:04 09.06.2021 820
Огромное общественное пространство планируют построить до 2024 года.
Каким будет Центр развития инноваций в стенах ДК им. Кирова за 1,5 млрд

В Петербурге в стенах Дворца культуры им. Кирова на Большом проспекте Васильевского острова появится новое общественное пространство «Центр развития инноваций». Под одной крышей объединят ИТ-кластер, центр современных технологий, стартапы, инновационные проекты и инфраструктуру здорового досуга. Узнал, каким станет самый крупный памятник архитектуры довоенного Ленинграда, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Основная концепция центра заключается в том, чтобы максимально обеспечить и сделать комфортным ежедневный жизненный цикл человека в формате 24/7 внутри ДК. Для этого будет создано два блока. Во-первых, бизнес-пространство, куда войдет все, что связано с ядром идеи: ИТ, инновационные технологии. Во-вторых, инфраструктурный блок, где будет все, что связано с обеспечением комфортного пребывания как резидентов текущих и будущих, так и жителей города: общепит, спортивные площадки, образовательное пространство. Во второй очереди должен появиться кинотеатр и даже театр.

Все вопросы с КГИОП официально урегулированы. Уже разработан проект первого этапа, проект противоаварийных работ согласован с комитетом по охране памятников. Получено и официальное разрешение на производство строительных и противоаварийных работ, которые в текущий момент проводятся. Параллельно разрабатываются приспособления для современного использования ДК им. Кирова. Запустить проект планируется к концу 2024 года.

В здании появятся гастрономические зоны. Так, по словам создателя концепции развития ДК Кирова CitiZen Артема Балаева, фуд-корт будет небольшой, примерно 600–700 кв. метров.

«Здесь мы скорее говорим про сервисную функцию. Нам важно, чтобы большое количество людей, которые приходят сюда, могли перекусить», — подчеркнул он.

Развивается и транспортная доступность. Как отметила генеральный директор управляющей компании ДК Кирова Арина Ленская, добираться до ДК стало намного проще. Повлияла на это транспортная развязка, связанная с ЗСД. Помимо нее должна появиться еще одна.

«От себя мы тоже рассматриваем варианты при определенном проценте заполнения площадей, в частности те же маршрутки от метро, которые могут курсировать», — отметила гендиректор.

В настоящее время дирекция ДК им. С. М. Кирова рассматривает заявки на сотрудничество с арендаторами, партнерами, инвесторами, готовыми присоединиться к уникальному проекту — редевелопменту легендарного исторического объекта в рамках новой утвержденной концепции.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: