00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушлый торговец пытался продать плюющуюся на три метра ядом кобру возле «Автово»

19:00 09.06.2021 1282 Новость на карте
Росприроднадзор поделился кадрами с опасной змеей.
Ушлый торговец пытался продать плюющуюся на три метра ядом кобру возле «Автово»

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора изъяло сиамскую кобру у петербуржца, который пытался ее продать, что примечательно, через сайт бесплатных объявлений. Подробностями и кадрами поделилась пресс-служба ведомства.

Инспектор по охране животных связался с торговцем и договорился о встрече возле метро «Автово». Документов, которые подтверждали бы законность владения пресмыкающимся, у предпринимателя не было.

Сотрудники Росприроднадзора забрали змею. Самка была в удовлетворительном состоянии. По словам продавца, ей не более полугода. На предприимчивого мужчину составили административный протокол, а животное передали специалистам, проводится административное расследование.

Сиамская кобра точно плюется ядом в глаза с расстояния до трех метров. Сильное вещество состоит из нескольких компонентов. С 1 января 2020 года все виды кобр находятся в перечне животных, которых запрещено содержать в неволе.

На крыльце дома на Московском проспекте 18 мая местные жители обнаружили живую змею. Она спокойно лежала возле жилого дома, видимо, наслаждаясь теплом после ночной грозы. Животному решил помочь сотрудник петербургского института: он засунул чешуйчатую гостью в мешок и отвез в более подходящие для нее условия, где хладнокровная быстро освоилась и уползла к ближайшему пруду.

Это была вторая змея за сутки, которую петербуржцы нашли в черте города. Предыдущую обнаружили в арке дома на 4-й Советской улице. Ее достали и передали зоозащитникам. Эксперт объяснил, откуда в центре Петербурга появились змеи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: