00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 14 лет стажа: петербургская кошка Муся выиграла необычный конкурс

20:23 09.06.2021 1597
Подведены итоги первой всероссийской премии-переписи служебных котов «Котокультурная столица 2021».
Почти 14 лет стажа: петербургская кошка Муся выиграла необычный конкурс

Победителем первой всероссийской премии-переписи служебных котов «Котокультурная столица 2021» стала кошка Муся. Прославленное животное уже почти 14 лет «служит» в библиотеке имени Маяковского. Результаты конкурса появились в VK-сообществе «Республика кошек и котов».

В рамках конкурса выбирали лучших животных, «работающих» в различных культурных учреждениях нашей страны. Известно, что Муся появилась в библиотеке в 2007 году. Ее обнаружили на крыльце здания беременную и с перебитыми лапами. Котят раздали посетителям, а Муся осталась жить в библиотеке.

«По документам Муся проходит как библиотекарь второй категории, каждый год в бюджете закладывается определенная сумма на ее питание», — рассказали организаторы конкурса.

Всего в голосовании приняли участие 4 166 человек. Номинанты представляли 17 городов России. Результаты голосования подвели накануне, в день рождения кафе «Республика кошек и котов», которое и стало организатором конкурса. Лучшим служебным котом Петербурга признан Матрос Васильевич. Хвостатый живет на судостроительном заводе «Северная верфь».

 

Фигуры котов-футболистов к Евро-2020 появились в Петербурге на улице Марата. Работы выполнили художники творческого объединения «Митьки». Они изобразили 13 фигур котов разных стран — все они принимают участие в международном футбольном турнире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: