Земфира и «Кино» возглавили петербургскую топ-двадцатку 2013 года на «Яндекс.Музыке» (подборка фото)

25.03.2014 13:25 968
Сервис «Яндекс.Музыка» опубликовал статистику прослушиваний за 2013 год.

ЗемфираСервис «Яндекс.Музыка» опубликовал статистику прослушиваний за 2013 год. Общероссийская двадцатка топовых исполнителей дает представление о том, каких артистов предпочитают слушать на территории всей нашей необъятной родины. Кроме того, особые предпочтения определились и в отдельных регионах страны.

Так, на вершине топ-20 в масштабах страны – Григорий Лепс, за ним – Стас Михайлов, Нюша, Enigma, Натали и Елена Ваенга. В отчете говорится: «В течение всего прошлого года российские пользователи «Яндекс.Музыки» более 2,5 миллиардов раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов». Кстати, почти во всех регионах, кроме Магаданской области и Камчатского края, в топ-20 присутствует немецкая группа Enigma: по общему количеству прослушиваний в нашей стране она занимает четвертое место, опережая даже таких горячо любимых исполнителей, как Натали и Елена Ваенга.

Что касается предпочтений отдельных регионов, то здесь замечаются весьма существенные особенности. Начнем с нашего домашнего региона. В Петербурге на вершине двадцатки стоит Земфира. На втором месте находится легендарная группа «Кино», солист которой – Виктор Цой – по-прежнему считается одним из самых культовых персонажей, когда-либо проживавших на питерской земле. Из наших «локальных» особенностей – группа «Ленинград» на 7 месте. Среди других артистов и исполнителей, попавших в двадцатку лучших, – Владимир Высоцкий (9 место), «Сплин» (10 место), «Би-2» (15 место). Завершают петербургский топ зарубежные «гости» – Eminem и Rihanna, не так давно записавшие сногсшибательный дуэт.

ВысоцкийВ столице России также активно слушают Земфиру и «Кино»: они вошли в топ-5 исполнителей в Москве. Другие регионы имеют свои предпочтения. По статистике «Яндекс. Музыки», на Камчатке – в краю ветров и вулканов – услаждают слух неповторимым хрипловатым тембром Высоцкого, который поет про альпинистов и другие «рисковые» профессии, а также мужской «поэзией и прозой жизни» от групп «Баста» и U2. В Чечне предпочитают таких исполнителей, как Джастин Бибер и Rihanna.

«Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще среднего по России слушали Mylène Farmer, в Ярославской – Nightwish, в Псковской – Bob Marley, в Краснодарском крае – Yello. А в Волгоградской области в двадцатке региональных артистов вовсе нет ни одного отечественного», – сообщает «Яндекс». Некоторые исполнители вошли в двадцатку самых популярных только одном или двух регионах: Ринат Каримов – в Ингушетии, Эльбрус Джанмирзоев – в Дагестане и Чечне, «Барбарики» – в Чувашии, Guf – в Ненецком автономном округе.


Рейтинг позволяет сделать и вполне логичные выводы: так, в областях, граничащих с Украиной и Белоруссией, группы из этих стран слушают больше, чем в целом по России. «Океан Эльзи» гораздо чаще, чем в остальных регионах, слушают в Белгородской области, а «Ляпис Трубецкой» и «Воплі Відоплясова» – в Брянской.

ЦойФото: 2krota.ru, facenews.ua, dcp.sovserv.ru, kinopoisk.ru, litlib.net, fashionfile.com.au, peoples.ru, genefis-gbr.ru, muslib.ru

Читайте также:
Супермодель Ирина Шейк возглавила колонну российской делегации на открытии Олимпиады (+подборка фото)
Enigma























Rihanna













Джастин Бибер


















Вопли Видоплясова
















Ляпис Трубецкой













"Сплин"
Новости партнеров: