00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд избрал меру пресечения экс-гендиректору завода «Звезда» в Петербурге

22:10 09.06.2021 1498
Бывшего руководителя предприятия и его подчиненных обвиняют в присвоении и растрате более 142 миллионов рублей.
Суд избрал меру пресечения экс-гендиректору завода «Звезда» в Петербурге

Вечером 9 июня в Невском районном суде Петербурга прошло заседание по делу о присвоении руководителями и сотрудниками российского машиностроительного предприятия «Звезда» (включенного в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса) крупной суммы. Было вынесено решение в виде запрета определенных действий в отношении бывшего генерального директора завода.

По данным следствия, с 2014 по 2015 год работники «Звезды» похитили более 142 миллионов, предназначенных на ведение хозяйственной деятельности.

«Суть преступного плана заключалась в необоснованном перечислении денежных средств, предназначенных на ведение хозяйственной деятельности, на счета организаций, не осуществляющих реальную ФХД, под предлогом поставки товарно-материальных ценностей», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Ранее, 9 июня, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в домах топ-менеджеров завода прошли обыски. У фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, телефоны, компьютеры, Mercedes и Tesla.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: