00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Где подработать питерскому студенту на каникулах: топ-5 летних вакансий

10.06.2021 05:40 1665
С наступлением летнего сезона многие учащиеся школ и вузов начинают искать подработку. Популярный сервис для поиска работы составил рейтинг лучших предложений на рынке труда для петербургской молодежи.
Где подработать питерскому студенту на каникулах: топ-5 летних вакансий

У школьников и студентов летние подработки традиционно популярны — многие используют свободное время, чтобы заполучить бесценный опыт и немного заработать. Так, специально для молодежи специалисты «Авито Работы» составили рейтинг наиболее выгодных и доступных предложений на рынке труда в Петербурге.

Пятое. С началом пандемии коронавируса существенно увеличился спрос на комплектовщиков и сборщиков в интернет-магазинах, супермаркетах, а также заведениях общепита. В месяц на такой работе можно заработать около 30 тысяч рублей, однако от работника требуются выносливость, четкость и аккуратность.

Четвертое. Отлично подойдет в качестве временной работы вакансия промоутера. За раздачу рекламных листовок и презентацию товара работодатели готовы платить 1–1,4 тысячи рублей в день.

Третье. Для студентов и школьников отлично подойдет подработка клинером. За уборку офисных, торговых или складских помещений работодатели готовы платить до 15 тысяч рублей. Преимущество этой работы в том, что, как правило, речь идет о частичной занятости — на уборку уходит несколько часов.

Второе. Резко подскочил спрос в Петербурге на курьеров. За доставку еды, одежды, техники можно заработать до 2,6 тысячи за смену.

Первое. Больше всего для студентов и школьников, по мнению специалистов, подходит работа кассира в заведениях общественного питания. За расчет клиентов в среднем можно заработать 30 тысяч рублей в месяц. На такой работе можно рассчитывать на бесплатное обучение и официальное трудоустройство.

Материалы по теме: