00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат от ЛДПР Власов прокомментировал задержание Юрия Хованского

06:53 10.06.2021 457
Бывшего советника по молодежной политике, скандального блогера из Петербурга задержали оперативники Центра «Э». Артиста обвиняют в публичных призывах и оправдании терроризма из-за песни про захват заложников в театре на Дубровке.
Депутат от ЛДПР Власов прокомментировал задержание Юрия Хованского

В Петербурге 9 июня оперативная группа Центра «Э» задержала и доставила популярного блогера Юрия Хованского в отделение, в его квартире прошли обыски. Позже стало известно, что в отношении комика завели уголовное дело по признакам преступления по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).

Причиной стала песня о «Норд-Осте», которую блогер спел на стриме своего коллеги. В тексте композиции говорится об убийствах «русских детей» и о призывах к организации теракта.

С 2019 года Юрий Хованский занимал должность помощника депутата Госдумы Федерального собрания РФ VII созыва Василия Власова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителем фракции ЛДПР и узнали, что блогер уже не работает с партией.

«Юрий уже почти полгода не мой помощник. Но он долгое время с нами сотрудничал и был помощником на общественных началах почти два года», — объяснил Василий Власов.

Депутат рассказал, что песню Юрий Хованский исполнил еще в 2011 году, а в 2014-м он уже общался по этому поводу с сотрудниками Центра «Э». Сам Василий Власов осуждает поступок блогера, однако и сам комик неоднократно сожалел и раскаивался за «огромную ошибку».

«Здесь все знают, что Юрий наш сторонник, сторонник ЛДПР, и за три месяца до выборов — странно. Это можно было делать раньше, с судом и наказанием. А сейчас он много раз извинялся и сам не распространял этот ролик», — добавил депутат.

Тем временем представитель фракции «Единая Россия» Виталий Милонов прокомментировал задержание Хованского. По словам депутата, наказывать за «негодяйство» блогера надо, однако стоит принять во внимание, если это было сделано исключительно из хулиганских побуждений, и не судить его строго.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: