00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сервисы кикшеринга напомнили петербуржцам о приостановке деятельности

09:34 10.06.2021 871
Компании убрали с улиц Северной столицы электросамокаты. Whoosh планирует, что бизнес продолжит работу в ближайшее время.
Сервисы кикшеринга напомнили петербуржцам о приостановке деятельности

В Петербурге сервисы кикшеринга приостановили свою работу. С улиц города внезапно пропали самокаты, которые пользовались большой популярностью у горожан. В компании Whoosh вновь напомнили любителям двухколесного транспорта, что все ограничения временны.

«Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся»,говорится в сообщении.

Кроме этого, фирма заверила, что горожане, которые оформили подписку на аренду самокатов Whoosh Pass, получат ее бесплатное продление.

Вопрос урегулирования электросамокатов в Северной столице стоит очень остро. Накануне комитет по транспорту подписал соглашение с сервисами аренды о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности.

Теперь самокатчикам нельзя парковаться ближе чем 15 метров от остановок, на тротуарах менее 1,5 метра и на пути следования горожан к метро. Также размещать их запрещено на Дворцовой, Сенатской площадях и Малой Морской улице.  

Максимальная скорость самоката снижена до 20 км/ч. На некоторых участках она не должна превышать 15, а на улицах с плотным туристическим потоком 10 км/ч.

Между тем самокаты в Петербурге могут признать транспортным средством, чтобы избавиться от нарушителей ПДД. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: