00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Новые люди» включилась в борьбу за очистку реки Новая в Петербурге

10:00 10.06.2021 1532
В Петербурге стартует новый этап борьбы за очистку реки Новая. Водоем находится в Кировском районе города, за его состоянием давно следит председатель Северо-Западной Экологической Ассоциации Павел Брагин.

Партия «Новые люди» включилась в борьбу за очистку реки Новая в Петербурге

В соцсетях активист заявил, что планирует бороться за выделение средств на «оздоровление» Новой и попросил поддержки у неравнодушных граждан. После этого с Брагиным лично встретился зампред партии «Новые люди» Александр Даванков. 

«Местные власти не заботились о состоянии реки Новой в течение нескольких лет. После реконструкции стоков в Пулково в водоем стали попадать химические вещества. Начали массово гибнуть водоплавающие птицы и другая живность. В 2018 году я организовал местных жителей, и после массовых обращений в СК РФ проблемой занялся Александр Бастрыкин. Сброс химических веществ со стороны аэропорта удалось прекратить, но проблема решена не до конца. Как показал анализ проб, донные отложения имеют определенный класс опасности. В реку в том числе попадают нефтепродукты и другие вредные вещества, которые стекают со свалок и дорог. А раньше здесь цвели кувшинки, плавала рыба, прилетало много краснокнижных птиц. Хотелось бы снова привести реку в нормальное состояние», – рассказал Павел Брагин. 

Партия «Новые люди» включилась в борьбу за очистку реки Новая в Петербурге

На призыв о помощи в социальных сетях отреагировали представители партии «Новые люди». На встрече с зампредом «Новых людей» Александром Даванковым Павел Брагин пояснил, что по заказу комитета по природопользованию был подготовлен проект по очистке реки. 

Стоимость работ составляет около 217 миллионов рублей. Но деньги на осуществление этого проекта не предусмотрены. Поэтому экоактивисты решили начать сбор подписей с просьбой к губернатору Александру Беглову выделить бюджетные средства. Также Брагин отмечает, что необходимо найти средства и на восстановление проточности реки. Сейчас она продолжает мельчать, что негативно сказывается на окружающей природе. 

Совместно с партией «Новые люди» Павел Брагин планирует объявить сбор подписей местных жителей за выделение бюджетных средств на очистку реки. Желающие смогут поставить подпись после 20 июня. «Новые люди» при этом намерены изучить состояние и других водоемов в Петербурге и его пригородах, начав с Юго-Запада.

Партия «Новые люди» включилась в борьбу за очистку реки Новая в Петербурге

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: